注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫叶红了

枫叶红了期待收获

 
 
 

日志

 
 

摄影后期作业(三)  

2012-12-14 11:41:20|  分类: 摄影作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     摄影是快乐的!自从参加数码影像中级班学习三个月来,发现自己有点小痴迷的感觉。眼睛似乎恢复了观察、捕捉等好久不用的功能,一些事情也悄悄的为摄影在让路。当参加学校或同学自发组织的活动时,感觉自己也强大了很多,是不是有点人多势众呢?
    但也有头痛的时候,这就是后期制作。对于俺一个年近六十的,刚有点会电脑打字而并不熟悉电脑操作的人来说,要学懂哪怕一点点强大的photoshop实在是太难了。如果学历高一点,如果再年轻二十岁,但是已没有如果。必须老老实实的坐下来,付出比常人多倍的努力,才能学到一点基本操作,为我们的摄影作一些补充或者补偿。虽然有些高手看到俺幼稚的作业不屑一顾,而俺好像很得意的在沾沾自喜呢。谁不是从幼稚走向成熟的呢?
    以上铺垫似乎在说俺是用了功的,那就交作业吧:
   
    MM年轻漂亮,就是脸上皮肤不太好,有不少痘痘。(第一幅图片是学校教材中的素材,若有肖像隐私纠纷,与俺无关,嘻嘻。后面的图片是俺作业后的效果图。)
摄影后期作业(三) - 枫叶红 - 枫叶红
 
今天的作业就是帮MM去痘磨皮。首先用修复画笔处理脸上的痘痘,就近取皮肤好的作源点(按住ALt键},点击痘痘,效果如下
摄影后期作业(三) - 枫叶红 - 枫叶红
 
已经好点了,再使用仿制图章工具调整面部的阴暗光影(仿制图章要尽量降低透明度)。复制一个图层,对上面的图层做高斯模糊(滤镜~模糊~高斯模糊,模糊的参数:可以看清轮廓,但看不清细节)。降低图层的透明度,参数一般40~60,再看看效果
摄影后期作业(三) - 枫叶红 - 枫叶红
 
使用橡皮擦工具将五官擦拭清楚,后合并图层使用加深减淡工具调整脸部的明暗色彩。最后使用曲线或色阶适当提亮照片。
摄影后期作业(三) - 枫叶红 - 枫叶红
 
好了MM的磨皮做好了,尽管做的不够精细,我已尽力了,熟练了还会好一点。俺知道离老师的要求还不够,这活得细心,熬人哪、、、
 
未完待续
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017